Андрей и Симон в лодке

Андрей и Симон в лодке,
Вот-вот забросят сеть.
Першит с устатка в глотке,
Сжигает солнца медь.

Не ловится! Не ловится!
Чем семьи накормить?
Не ведают о Троице,
Не знают, как просить.

Кто им подскажет это? –
Но, чу! Вот Он грядёт.
А с ним Господне Лето
И ангелов полёт.

«Ещё забросьте сети» –
И лодка до краёв.
«С собой зову вас, дети,
Там ждёт другой улов…

Душ «человеков» грешных
Вы будете ловцы».
Без лишних слов поспешных
Причалили гребцы.

         2014 г.


Рецензии