Родник

Вы видели когда-нибудь родник?
Он издавна считался,
Источником небесной красоты,
И люд туда стекался.

А сам он - маленький такой,
Что может удивиться каждый:
Откуда сила и упрямство,
Желанье всех спасти.

Спасёт любого путника от жажды,
Даст силы умирающим в пути.
Кого-то зачарует своей лаской,
Кто отдохнёт в его тени.

Но в наш-то,  21 век,
Век суматохи и наживы
Все родники в водопровод заведены,
Как будто для удобства человека.

И истощал родник совсем,
Нет силы в нём и жажды:
Не жить, не исцелять,
А тихо, тихо умирать.

И губим мы, своими же руками
Источник жизни, красоту.
И не простит природа нам веками
За нашу беспощадность, слепоту.


Рецензии