Потери

               


 Жаль, почти забыт великий  Горький.
 Сердце Данко освещало путь.
 Гордый Сокол – он совсем не зоркий,
 Вновь разбил о скалы свою грудь.
 
 Жил романтик Эдуард Багрицкий,
 Он писал прекрасные стихи.
 Вам поклон, маэстро, – очень низкий,
 Только Вы сегодня не в чести.
 
 Теффи – сколько праздника и славы,
 Кто её рассказы ни читал.
 А сейчас читателей так мало.
 У Донцовой их, зато, «обвал».
 
 Саша Чёрный, а душою белый,
 Он поэт, сатирик и «хохмач».
 Остроумный, добрый, очень смелый,
 И лечил всё общество, как врач.
 
 Их теперь так мало, кто читает,
 Многие не знают их совсем.
 Каждый из-за этого теряет.
 Кстати, так мельчаем, между тем.

                2015 г.


Рецензии