Папе

И век от века посильным бременем
Ложится отцовской заботы печать
На сердце твоем, растворившем сомнения
Вселенских тревог, отправляя их вдаль.
Безумство времён, непоседы-минуты,
Как в бешеной гонке-лишь ветер в окно.
Нет необходимости спать над талмутами
Тебе, чтобы сделать из жизни восторг.
Защитная крепость от смутной тревоги,
Бессмысленных страхов и вспышек грозы.
Твой голос напомнит о верной дороге-
Еще не изведанный след борозды.
Твой почерк как лист, летним ветром гонимый,
Твой голос лишен всякой фальши мирской.
Такое практически непостижимо,
Такое возможно лишь в августа зной.
Отчаянно ровный уклад повседневности
Ты в силах сломать, бросив вызов ему,
Меняя местами две переменные,
Разделяя печаль, умножая весну.
В родные глаза, как в родные просторы
Вернуться, как кануть в пучину надежд.
В них вечность и веры безбрежной узоры,
Открывшие следующей вехи рубеж.


Рецензии