Воспоминание о прошлой жизни

В мне живет дыханье предков.
Я даже часто вижу поутру,
как я стою в пустыне на ветру
и, козьей шкурой прикрывая тело,
молюсь. И из Писанья то и дело
что надо повторяю. Средь камней
стоят лачуги братии моей.
Оттуда женский голос, плач ребёнка
мне слышится. Там стадо коз в сторонке
пасётся у иссохшего ручья.
И вся земля вокруг ещё ничья.
И славно жить Законом Моисея.
Вот солнца луч, ночную мглу рассеяв,
на землю увлажнённую упал.
А мой народ ещё настолько мал,
что помнит весь свой род от Авраама.
Вдруг слышу голос милый. Это мама
зовёт вернуться в хижину мою.
И я бегу. И я в душе пою.
И тот мотив звенящею струною
сквозь сотни лет опять, опять со мною.
Хотя давно забыл я тот язык,
но в этот предрассветный вещий миг
я слышу звуки вновь знакомой речи...
Ко мне приходит мой народ на встречу...
И я к нему когда-нибудь приду.


Рецензии