Пластуны

 По дороге казаки
 Пыль столбом подняли.
 Там у самой у реки
 Песню запевали.
 
 А за ними шёл отряд
 Очень неказистый.
 Бляхи солнцем не горят,
 Весь такой землистый.
 
 Шли в развалку кое-как,
 На ногах чувяки.
 Нет коня, какой казак?
 Так – объект для драки.
 
 Не мундирные штаны,
 Вытерты папахи.
 Звать их просто – пластуны,
 Редкие казаки.
 
 Шашек даже нет у них,
 Есть тесак с кинжалом.
 Но пластун, хотя и тих, –
 Всё ж владеет жалом.
 
 Штуцер есть у пластунов
 Грозное оружье.
 Выстрел в цель за сто шагов,
 Бьют ребята дружно.
 
 Это те, кто жизнь отдаст
 За свою свободу,
 Кто не выдаст, не продаст
 Хоть кому в угоду.
 
 Это те, кто «языка»
 Запросто достанут,
 Не «сваляют дурака»,
 Если худо станет.
 
 Каждый – снайпер, диверсант.
 Нет таких за морем.
 Им сам чёрт в бою не брат.
 А врагам их – горе.
 
 Вот мой сказ –  поменьше слов,
 Многие не знают –
 Ниндзя против пластунов
 Как бы, отдыхают. 
 
 После Первой Мировой,
 Так уж получилось,
 Спец. войска страны чужой –
 Все у них учились.
 

                2015 г.


Рецензии