Когда то...

Приметил я местечко в лесу с недавних пор -
черничное раздолье, и я во весь опор
туда бросаю тело известным мне путём,
и только так  - несмело, но верно,
пусть кругом, но попадаю точно в черничный окоём.

Но если напрямую пытаюсь двигать я,
то только умножаю я километров воз -
черничное раздолье, как будто чёрт унёс -
плутаю я округой и час один, и два...

Не так ли мы нередко пытаемся, друзья,
как лучше выбирая, придти куда нельзя
попасть иным Макаром, как только так как мы,
 когда то прошагали и всё тогда смогли...


Рецензии