СПОР. Ф. Горобцов

На город опустился вечер мглистый,
Включив гирлянды уличных огней.
Заспорили внезапно врач с юристом
Чьё ремесло взрослее и древней.

«Смерть Авеля, мы славно попотели, –
Сказал юрист, – подобного не скрыть.
И Каина-мерзавца, в самом деле,
Как пацана, смогли разоблачить».

Врач отвечал: «Когда рожала Ева,
Нам доводилось роды принимать.
А значит мы – есть первые из первых.
Древнее нас, чего уж, не сыскать».

Электрик мимоходом им заметил:
«Напрасно вы судачите, ей-ей.
Профессия электрика на свете
Древнее и юристов, и врачей.

Сначала тьма царила над землёю,
И только дух над бездною парил.
«Да будет свет!» –
Господь махнул рукою,
И предок мой рубильники включил.
До этого Божественного взмаха
Нам довелось изрядно пошустрить.
За две недели, прямо скажем, махом,
Мы кабеля успели проложить.

Без света, он, попробуй-ка, помайся.
Что в люди? И не ступишь за порог.
Молитесь, краснобаи, на Чубайся.
Не забывайте, кто сегодня – Бог!».


Рецензии