Когда достигну нирваны...

Когда достигну нирваны
И затухнут земные страсти,
Боюсь, не встану с дивана -
Спаси, Боже, от этой напасти.
Уж лучше в дороге пыльной
Вечным путником затеряться,
Уж лучше упасть от бессилия
И, вновь силы собрав, подняться.
Уж лучше рыдать от боли,
Опускаясь на дно печали,
Уж лучше смеяться до колик,
Опасаясь, что все одичали.
Уж лучше пройти, рискуя,
По лезвию, с придыханием,
Уж лучше увидеть вживую
Свой след на песках мироздания.

04.08.2016


Рецензии