В прошлое...

Часто стал я в последнее время
Свою память сильней ворошить.
Захотелось порою вечерней,
Ту сторонку, где жил, навестить.

Там всё духом крестьянским пропахло,
Как дымком из белеющих труб,
Что над крышами стареньких хаток,
В уголке в том, что дорог и люб.

С крышей ветхой к оврагу покошен,
И крапивой вокруг окружён,
Взглядом грустным из маленьких окон,
Смотрит в озеро старенький дом.

Пустотой веет скорбно от хаты,
Покосился плетень из лозы,
Под которым на камнях мохнатых
Клен трухлявый в бурьяне лежит.

Как на нём мы сидели с тобою,
Вспоминает тот клён до сих пор.
Как стыдилась Луны ты порою,
Когда та обращала свой взор.

А она, то на воду посмотрит,
То из тучки, украдкой, на нас,
- А сама голышом-то ведь, бродишь,
Я, смеясь, говорил ей в тот час...

Так всю ночь просидел я у хаты,
Как с тобой, до вторых петухов.
Стал плетень за то время горбатым,
Как и я, от прошедших годов.

Помнит клён тот на камнях мохнатых,
Что лежит до сих пор у плетня,
Как здесь сильно любил я когда-то,
Как здесь сильно любили меня.
05.08.2016


Рецензии
Браво!
Николай,нравятся ваши произведения!

Удачи!
Вдохновения!

с уважением.

Людмила Делий   05.01.2017 15:17     Заявить о нарушении