Не рвётся связь

Не рвётся связь пространственных времён:
где я стою сейчас,* могучий слон
стоял, склонившись перед Александром!*
История - пульсация имён.

…Меня забудут ровно через жизнь, 
когда не много раньше. Жизнь есть жизнь,
а смерть есть смерть. Но жизнь сильнее смерти:
зависит от того, кто ждёт её. 

                *речь о плато в 22 км к северу от Равалпинди (Пакистан).
                По легенде именно здесь слон, с восседавшим на нём
                могущественным раджой Пором, стал на колени
                перед Александром Великим в 326 году до н.э. 


Рецензии