Погожий летний день

Сонет.
 
Деньков таких в году наперечёт:   
Тепло и свет, и я не жду напасти,
Но день-другой и явится ненастье,
А там, глядишь, грядут и снег, и лёд.          

Но для чего мне думать наперёд,
Когда спешит в строку словечко "счастье",   
И в этом я хочу принять участье,
Замедлив времени поспешный ход.

А, впрочем, принимаю мир любым,
И нет нужды наивно обольщаться -
От серого за небом голубым
Я не хочу на юг куда-то рваться.

А этот день? - Ну, да, он мне в подарок,         
Когда б ни мошкара, и не был жарок!

29.06.16., Клёново.

Ил. - Инт.


Рецензии
Мы родом из далекого июня.
У нас свои события и метки.
Там стрекоза-беспечная певунья
Пришпилена крылом к мимозной ветке.

Эману Элька   07.11.2016 11:58     Заявить о нарушении
Да, лучше так, чем про "сосиски".

Вит Уйманов   09.11.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.