Слезинки дождя

А слезинки дождя
улетали во тьму.
А слезинки беды
пропадали в дороге.


Где-то там высоко,
где-то там в тишине,
брёл старик не спеша
и тащил свои ноги.


Он ногами ступал
по озябшей стерне.
В небесах голубых
по преддвериям рая.


И слезинки дождя,
и слезинки беды,
уносились вперёд
доброту собирая.


Рецензии