Посидим, вдруг звезда упадет

Посидим, вдруг звезда упадет.
Знаешь, падают звезды на счастье...
Слышишь, там соловей поет
Нам о чьем-то несчастье.

Как тревожна и сладостна трель.
Ты подумай: о ком его песня?
Ты в предание древнее верь:
О звездах и счастье...

Ты желание загадал?
Будет падать звезда - загадывай.
Вон! вон! - падает! - опоздал...
Так всегда. Впредь не опаздывай.

Посмотри как таинственна ночь!
Как на водах теряются блики...
Как вдали уносятся прочь
Журавлиные клинья.

Как кружится невесело лист
Унося свое лето в лужи...
И вокруг воздух свеж и чист
В предверии стужи.

Милый друг, если сбудется так,
Что не свидимся - всяко бывает.
Ты однажды приди сюда
Может быть... ну кто его знает?!

Посидишь, вдруг звезда упадет.
Скажешь: "Падают звезды на счастье..."
И услышишь, как птица поет
О чьем-то несчастье.
19.10.95г


Рецензии