Мой первый звездолёт ушёл в пространство...

Сижу и жду,когда вторую книгу
Сведёт верстальщик воедино в рать,
Дабы придать начальную болиду,
Пред тем как атмосферу пробивать.

Корректор в предвкушении от права
Свой фал ввести поглубже кораблю,
Чтобы чрез это неотъемлемое жало
Насытить оксигеном флэш-струю.

А я - как генеральнейший конструктор,
Пред тем как облачить корабль в броню*,
Проверю глазом опытным редуктор,
Отрегулировав его через свою

Аорту от задуманного курса
И...пожелаю ему доброго пути
Средь терний привередливого вкуса,
Которые он должен...превзойти

Сквозь рой от критики волны метеоритов
И метеоров и случайного комет,
Царящих в космосе подобием магнитов,
Порой сводящих все усилия на-нет.

И...стану в ожидании сигнала
Всё с самого начала проверять
Во-избежании возможного аврала,
Когда уж поздно будет запуск отменять.
...
Мой первый звездолёт ушёл в пространство
Недоработанным...Не важно - чья вина:
От типографских ль инженеров дилетантства
Или просчёты все - всецело от меня.

Не важно,ибо он ещё в полёте.
И дай-то Бог ему свою звезду найти,
Чтоб,приземлившись,приступить к работе,
Очередным подкорректировав пути.

Ведь следом полетит уже армада
Из звездолётов,коим нет уже числа.
...
Однако,извините:спешно надо
Мне довести их - каждый - до ума...


*здесь:имеется ввиду обложка книги


05.08.2016


Рецензии