Кузнечик

Кузнечик.

Над   вами   воспитанье,  общество   довлеет...
Пугает   часто,  скудным   Мир.
В  общенье  близком  вас   ни кто,  не  любит,  не  жалеет...
Не  предлагают  скромный  завтрак  на  траве,  вечерний  ужин  винный  пир.

О  чем  нам   говорить,  когда  не  надо  запаха  мужчин...
Книгу   жизни   вы  закончите   листанием.
Чужой  вы  очарованы  французскою   экзотикой, экспрессией  картин...
Закончите  упадком  времени  и   общим  увяданьем.

Постойте  же,  бывают   дни   рожденья...
Хотя  бы   елка   раз   в  году.
И   встреч,  счастливые   мгновенья...
Не  только   деньги   доставайте  на  растущую   Луну.

Бери  в  полон,  его   косматый   разум...
От   грязи  и  болезней.  Для  себя   его   отмой.
На  себя,  его  закоротите   фазу...
И  если  в  сердце  сможешь,  то  навсегда  его   закрой.

Если   вы  кузнечик с  бабочкою   верткой...
Вам   чужой,  прекрасен   огород.
У  попрыгунчиков  зимою   век   короткий...
Тогда   весны   не  ждите  каждый   год.


Рецензии