Смелооооо мы в бой пойдём...

«Смелооооо мы в бой пойдём
За Русь Святую,
И, как один, прольём
Кровь молодую!»
Популярный припев русских солдат в годы Первой мировой войны.

«Смелооооо мы в бой пойдем
За власть Советов,
И, как один, умрём
В борьбе за это.»
Популярный припев солдат Рабоче-крестьянской Красной армии.

***

Воевать нам не впервой.
Жаль,  с победой  вышел редкий...
...Почему вы, наши предки,
не дружили с головой?

Почему, за ратью рать,
шли в бои не за удачей,
а с нелепейшей задачей -
непременно умирать?

Русь и ныне дорога!
Но у нас иное кредо:
если в бой,
то за
победой
и за знаменем врага!

Доведётся, и теперь
в бой пойдём,
как прежде, смело!
Но с задачей -  сделать дело
и вернуться
без потерь!

05 августа 2016 года. Екатеринбург.


Рецензии
Довоевались...Владимир, без четырнадцати сестёр остались...
ВЫ правы, - это потому, что в бой нас звали на убой, а не на победу и достойную жизнь.
Стих и тема болезненна, но необходима для осмысления. Успехов ВАМ!

Александр Баев   07.08.2016 19:11     Заявить о нарушении
Совершенно верно: в бой нас звали на убой, а не на победу и достойную жизнь!

Когданов   08.08.2016 07:45   Заявить о нарушении