Космическая история

На парусах космического ветра
Летел вчера к любимой мой привет
Сто тридцать миллиардов километров...
И столько же ко мне летел ответ.
Не верите, так сами подсчитайте -
Все выкладки представить я готов.
Ведь мой привет висел вчера на сайте
Двенадцать с лишним чертовых часов!
Я понимаю: было очень жарко -
Для соцсетей не лучший был денек...
Но у нее весь день на аватарке
Горел знакомый синий огонек!
Кто знает толк - имеет пониманье,
Что, стало быть, она в сети была.
Так почему она мое посланье
За целый день ни разу не прочла?
Пусть правда вам покажется жестокой,
Но вывод для меня предельно прост:
Она сейчас в галактике далекой,
Среди каких-то незнакомых звезд.
Сто тридцать миллиардов верст отсюда -
Туда полдня летит обычный свет...
И столько же, земное наше чудо -
Сверхбыстрый и могучий интернет.
Про сотовую связь с таким раскладом,
Наверное, не стоит говорить...
Мне, стало быть, и пробовать не надо
По телефону ей теперь звонить.
Я подожду, когда она вернется
Оттуда, со своих далеких звезд...
А до Земли как только доберется,
Тогда уж и поговорим всерьез.


Рецензии