Акварелью рисует по облачку небо

           Будто тени плывут по бескрайнему морю
           в поднебесье, созвучно молчанью Богов,
           тех бесценных творений, душевному зову,
           от морей, океанов и земных родников.

           Акварелью рисует по облачку небо,
           в синеве на просторах полотнища грёз,
           белоснежных стоящих из айсбергов слева,
           ну, а справа плывущих... букеты из роз.

           Поднимает и манит влекущие глазки:
           золотистые с зеленью, в крапинку в гром,
           разливаются дивом цветастые краски:
           белокрылой лебедушкой, а рядышком шторм.

           Черепашкой скользящей, драконом, то вязом,
           то перстом указующим...разящим мечом,
           огнедышащим залпом, то рыцарем с глазом,
           башмаком, то овечкой, лучезарным огнём.
 
           Снежный ком или перья милее и краше,
           будто кони промчатся, да ещё с ветерком,
           в синеву колыбель, той улыбкой манящей,
           Он рисует картины из седых облаков.

           И холсты с серебристым узором без кисти,
           ежедневно меняя и сюжет, и мираж,
           на воздушных санях посидеть без корысти,
           С удивленьем смотрю Эрмитаж тех прикрас.
          
          


Рецензии
Валерия!
Как образно и красиво написано. Удивительные картины рисует Природа. Чаще бы выбираться за город и созерцать, созерцать...
С теплом,

Мари Нестеренко   06.09.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Природа дарит обновленье
и красоту из образов и форм,
творение её в соединенье
с сознанием твоим, как бури в шторм.(экс)
С уважением.

Валерия Мирадаль   07.09.2016 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.