А мы живём!

            "А Вам слабо под звуки канонады сажать картофель, сеять огурцы..
             Или, пригнувшись от летящих "градов", спокойно поливать в саду
             цветы? А Вам слабо под свист и гром снарядов купорить помидоры
             и компот.. И, слушая, как рвутся мины рядом, полоть травой
             заросший огород? А Вам слабо под залпы пушек САУ писать стихи,
             молиться и мечтать.. О мире и любви, и верить в славу Всевышнего
             и в Божью благодать? А Вам слабо жить в черно-серой зоне, где
             каждый день считается, как год, где жители седеют поневоле,
             и не по возрасту, а от невзгод?...
             А мы живем: копаем, строим, сеем.. Сажаем, поливаем и растим...
             О выборе своем не сожалеем, - в победу верим, ожидая мир.             
             А Вам слабо?"         авт. Светлана Шемякина(16.08.2015г.)
               (Из интернета)

Опять обстрелы городов,
Поля снаряды устилают...
Где с каждым днём всё больше вдов,
И снайперы в детей стреляют.

Ведь соглашения давно
Для них лежат в обстрелах прахом:
Им жизнь дарить не суждено,
И добавляют только страха.

Но жизнь не замерла,идёт-
И люди строя,ожидают,
Что всё ж возмездие грядёт,
Фашистов в бойне усмиряя...

Средь их,пришедших на Донбасс,
Наёмники из польской своры,
В разбоях с властью породнясь,
Несут из Киева Гоморру.

Пришли едино -убивать,
Чтоб русских не было в помине!
Но русских зля,со словом "мать"
Получат "кузькину" отныне.

              05.08.2016г.


Рецензии