О чем мне написать тебе, родная

О чем мне написать тебе, родная?
О суете, ненастье мрачных дней,
О чаше, переполненной до края,
О том, что не сбывается во сне?

О том, что я по прежнему тоскую,
О том, что вспоминаю пустяки,
О том, что как и где теперь живу я, -
Об этом пишут только простаки.

Я не хочу причисленной быть к этим,
Я не хочу печали глаз твоих.
Я напишу, как в ставни бьется ветер
И что огонь еще горит в печи.

Мне так легко о прошлом говорилось,
Не верилось, что будущее есть.
И так легко впадала я в немилость,
Не разбирала искренность и лесть.

Я не жила с рассвета до заката,
Мне мукой вечною казалась ночь.
Теперь я понимаю - это плата
За то, что мне понять не превозмочь.

Грешна, грешна - ведь я не отрицаю...
На образ твой, как на святых, молюсь.
"И будь, что будет" в этой жизни каюсь.
Я потерять твое доверие боюсь.
3.04.95г


Рецензии