Подснежник

Весенний снег подснежник нежил,
И, тая, падал слезно вниз...
И, хоть еще и было снежно,
Цветок все ж расправлял свой лист!..

И, хоть и было неуютно
Ему, Он ощущал весну,
Вдыхая ароматы чуда,
Вдыхая снега белизну.

И, будто приоткрыв объятия,
Всему, всему вокруг - весне,
Играл с лучами, заплетая
Их друг за друга, как во сне...

И озорные эти игры,
И озорная суета,
Все словно зазвучало в мире,
Кружило все как никогда!

Подснежник расцветал и жило
Все безмятежною весной...
И птицы и цветы забыли
Про беспокойство и покой!


Рецензии