Предвечерняя гроза

(По мотивам поэзии великого Ивана Антоновича Бунина – первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе.)

   Гром ушёл, но всё ж сверкает
Вдали молнией-грозой.
Небо снова расцветает
Чудною голубизной!
    В паутинках вновь дождинки
На кустах сияют ярко,
Аромат цветков сирени
Дарит запахи! Вновь жарко.
   Неподвижна гладь воды,
Озеро зеркальным стало!
Небеса в нём – дар природы!
Волшебство вокруг настало!
  Вечер близок уж –  алеет
Свет зари, уходит зной
И прохладой нежной веет –
Красота, край неземной!


Рецензии