Люблю я...

Люблю я увяданья терпкость
с горчинкой пряных медовух,
и даже озверевших мух,
и осени манящий дух,
и паутин звенящих редкость.
Люблю бродить я по отаве,
люблю разлёты радуг в синь,
и даже накативший сплин,
одёжку поскорее скинь,
в ней лета горести оставив.
За мною тенью бродит радость
от созерцанья буйства трав,
и колосок во ржи сорвав,
сама цветком янтарным став,
я чувствую щенячью сладость.
Прощанье лета нежной праной
укутало меня в туман,
я знаю-это всё обман,
и страсти вкрадчивый дурман
вдруг накатил открытой раной.


Рецензии
С добрыми предосенними приветами!

Яков Баст   30.08.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.