На мотив Есенина

Отговорила роща золотая
С. Есенин

Уж отпылали юности рассветы,
И отыграл размашистый баян...
Куда уходишь Ты, былое лето,
И отчего я осенью так пьян?

Куда уходишь, в дальние ли дали,
В далекие ли Царства и края?
Природа, и Твое ли покрывало
Уже не греет ласково меня?!

И в Небе горизонт в цветах заката,
Пылает и немногое сулит...
И мне уже не столько много надо,
Как ранее, когда хотел так жить!..

Когда я верил в вешние приметы,
И ждал, когда капели потекут.
Когда скучал душою и по лету
И по цветам, которые в цвету!!


Рецензии