ещё

(ещё один проверенный способ благополучного прозябания)

Тебе показалось, что именно ты приглянулся музе,
и именно у тебя в притоне она вдруг решилась подзаработать...
Тебе непривычно быть сутенёром, – и даришь ты ей не биде, а сразу джакузи;
а что там до извращенцев-садистов – это уже не твоя забота.

Не стоит драматизировать – по-олимпийски вынослива эта твоя бабища,
и в самые полные кризиса дни не испортит тебе ни песни, ни праздника,
ведь, даже дурача иного клиента, сама же навряд ли здесь лирики ищет –
любовным уже и своим вдохновеньем теперь ты попробуй её угоразди-ка!

И в звёздном мечтатальстве, и в баловстве с лавром, и в пред- или послезакатной лени
она не теряет ни часа, ни повода – для плотной занятости сверхурочными;
порой и расчувствуешься слегка даже – от столь энергичных соизволений –
не только анал-вагинал-с-оралом покажутся девственно непорочными...

И ближе к полуночи ты и сам не уверен: да нужно ли оно ещё, это небо!..
«Смежаются очи...» – то ли сонливость, то ли всё тот же прищур – на «нетленку» ли?
Под утро сдаваясь, опять лишь нагрезишь кому-то там – таньку ли, светку ли, ленку ли –
вполне удовлетворённо уже позёвывая: дескать, ведь вот же – уж точно! – нЕбыль...
......................................

И если и «истины след» уже стынет
(«суть» сны твои сами себе же и снятся),
то стоит ли всё ещё даже пытаться исправить столь кругленькую кривизну!
Ну, разве лишь зА полночь – и как в пустыне:
ЭЙ,ЛЮДИ! – завыть вдруг – ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ!
И если они в самом деле проснутся, то тихо призвать их обратно – ко сну.


Рецензии