Легенды Бали

Развилками легенды –
                Пути одной любви…
Что было в части первой?
                Лишь дар одной крови…

Как мать спасала  сына,
                Давно в веках былых…
Собою прикрывая –
                В один смертельный миг…

Бали - напоминает,
                Там храм теперь стоит…
И озеро мерцает –
                В лучах земных палитр…

Вторая часть прекрасней –
                В ней честь и доброта…
Принцесса затмевает –
                Счастливые глаза…
Давным-давно миг встречи –
                Начертан был мечтой…
Проходят годы, вечность –
                Мы вспомним их с тобой…

Была семья земная –
                Король, его Душа…
Любовью небывалой –
                Сияли небеса…

Хранители – слонами –
                Подскажут вам о них…
Припрятаны искусно –
                Они в словах моих…

Дану – богиня влаги –
                Мерцанием одним…
Семью лишь разрушала –
                Причастием своим…

Всплывая в миг ненастья –
                Запутала судьбу…
И отобрав часть счастья –
                Придвинула к гробу…

Как камни истуканы –
                Король, его Душа…
Лишь времена считали –
                Надеясь и дыша…

Закон всегда во власти –
                И справедливый тон…
Все чары вмиг разрушил –
                Вернув им цепь времен…

Считается у местных –
                Нельзя их разлучать…
Иначе страшных бедствий –
                Ком будет нарастать…

Божественная пара –
                Как символы добра…
Вновь красками мерцают –
                Храня тепло костра…


Рецензии