Поэзии срок

Добрую память, оставлю в наследство – 
Вместо богатства, потомкам своим.
Хочется мне, чтоб жила, она вечно –
Неподвластно была, лихолетьям, седым.


Трепет души моей, сердца порывы,
Мешали мне, в жизни всегда,
Они тяготили, как ран тех нарывы –
Затянули процесс, нужный так, в те года.


Жизнь наша, как вольная птица 
Взлетит высоко, камнем падает вниз,
Судьба наша в этом -  во взлёте, в паденье,
Чтоб не сорваться, ты, крепче держись!


В поэзии я, изолью свою душу,
Рассею в ней, призрачный, серый туман,
Который навис, во - чреде лихолетья –
Лежит, тяжким бременем там!


Перепутались мысли, понять очень трудно –
Прошлое, будто, какой то, кошмар,
Пугают, гнетут, сейчас  перемены –
Трудно тушить, тот душевный пожар.


Ряд сомнений, таятся, в чреде новой жизни,
Трудно распутать, крутой тот клубок,
Понять, оценить ход времён и событий -
Это рассудит, лишь времени срок.


Жаль, что мало его остаётся
И я, сожалею о том,
Что силы поэзии, долго  томились,
В моём подсознанье, под толстым сукном!


Рецензии