Не идеал

     (ироничные стихи)

Я – человек ! Как горд я этим !
( Хотя … от всех живых существ
           чем отличаюсь я ?...)
Я совершенней всех на свете !
( но… в том заслуга ли моя ?.. )

И всё же я почти что совершенство –
что значит для меня вся эта мелюзга !?
« Не зря же Господом мне предначертано главенство ?» -
          спросил я у себя .– « Ага !» -
ответил сам себе скорее,
забыв совсем: замучил насморк и понос ,
и дождь за воротник мне льёт на шею ,
И ноет зуб , и подвела нога –
                споткнувшись, я упал ,
          расквасив свой сопливый нос …
...................................
Мораль:О,человек!Ты далеко-о-о не идеал.


Рецензии