Утонувший корабль

Разбилась любовь об скалы,
Развеялся мутный туман,
Ушёл из души мёртвой обман!
Я погибшего судна капитан!
Бился в конвульсиях мой стан,
Когда бушевал любви ураган,
Я от него был слеп и пьян,
Поэтому и разбился,
Раз и навсегда усмирился!
Но мне настоящий мир открылся…
Мир без придуманной красоты,
На дно ушли обломки мечты,
Глупой, наивной мечты…
Мой корабль потонул -
Я как - будто бы уснул:
Время полностью остановилось,
Моё сердце почти не билось -
Всеобъемлющая тишина,
Ласкала мой слух она…
Сейчас же просто пустота,
В ней истинная красота,
И смысл тоже в ней,
Нет её краше и сильней!!!

21.07.16


Рецензии