Особам августейшим в день рожденья

В день августа хочу почтить особо
Того, кто в этот месяц был рождён:
Да Вы же ав-гу-стей-ша-я особа,
За что Вам (в шутку) до земли поклон.

В хороший день - уютный, тёплый, летний
Вы рождены: плодов полны сады,
Звенят под небесами птичьи сплетни
И солнце блещет в зеркале воды.

Ваяют ветры лёгкими руками
Из дымного седого молока
Животных дивных долгими веками -
И вдаль плывут игрушки-облака.

Вам эти облака в Ваш день - в услугу:
Впустите как гостей их  за порог,
В упряжке звонкой вдаль промчат по кругу
Средь звёзд Пегас, Грифон, Единорог.

Прекрасен день рождения земного!
Пусть он для Вас как в сказке промелькнёт:
Раз двести-триста Вам желаю снова
Встречать с друзьями каждый новый год!


            05.08.2016 г.


Рецензии