Нега на природе

Когда бывает на душе так тяжко,
Иду я в лес, на свежую природу...
И кажется, что ничего не страшно
На той блаженной и немой свободе!

Она мне говорит об очень многом,
Душою наслаждаюсь на раздолье...
Душа общается с Единым Богом,
И Ей по нраву сказочная воля.

Когда бывает на душе уныние,
Иду в поля, чтобы задеть руками
Колосья, как в последний в своей жизни
Рассвет под перистыми облаками!..

Развейте же развейте все наветы,
Дурманная природа и раздолье!..
Дождусь ли я еще хмельного лета,
Чтоб окунуться в светлую природу?!


Рецензии