Юность мира

Помнишь сказки Древней Греции и Рима?
Юность мира, словно птица - вскользь и мимо.
А потом - во имя вящей Божьей Славы -
Жгли костры и учиняли суд кровавый.

Бог Любви взирал на это, ухмыляясь...
Кто-то лозунг сочинил - "Грешу и каюсь".
И грешить отныне стало безопасно -
Всё отныне в Божьей воле. Всё прекрасно!

Можно грабить и казнить - во имя веры.
А свои грехи - списать на Люцифера.
Так и было... Так ведётся и доныне -
Много сказок и легенд о Божьем Сыне.

Древней Греции и Рима - помнишь сказки?
Закрывай свои заплаканные глазки...
Засыпай, дитя - ну что тебе не спится?
Юность мира пролетела - словно птица...


Рецензии