Перед иконой Марии

Тот взор, дающий мне свободу,
Туманный и чудесный взор,
Таит в себе и всю заботу
И о страстях моих укор!..

И этот безмятежный взгляд...
(Как будто смотрит, и все видит
Насквозь; как будто виноват
Пред Нею, той что не обидит!)

И виноват ль, не виноват,
Но только знаю я - спасенье
Таит в себе небесный взгляд,
Той, что вовек благословенна!


Рецензии