Вот и взрослыми стали, мама

Вот и взрослыми стали, мама.
На чердак все игрушки снесли,
И любимые с детства журналы
Уж давно позабыли в пыли.
Появилась в лице серьезность,
Стал уверенней, тверже наш шаг,
Потерялась куда-то бодрость
Да и вряд ли вернется назад.
Не скрипят во дворе качели –
Что ж ты, детство, так быстро прошло?
Я не верю, что мы повзрослели!
Я не верю, что время ушло!
Мне казалось, что только вчера
Мы бежали, не зная дороги,
Мне казалось, что как всегда
Родители слишком уж строги.
А сегодня все по-другому…
Пониманье внезапно пришло.
Появилась тяга к «родному»,
И к семье стало больше тепло.
Испугалась я поначалу,
Но потом-то смогла заметить:
Да, мы взрослыми стали, мама,
Но в душе мы все еще дети.


Рецензии