В деревне

В деревне той, где ясное озерце,
Неприхотливо-бледные дома,
Ты помнишь, как весной всходило солнце,
Из-за смущенно-странного холма?

И мы с Тобою, помнишь, проходили
Мимо дороги пыльной и глухой?!
И мы с Тобою, помнишь, говорили
О чем-то отстраненном и земном?..

И мне казалось, время было странным.
И солнце, словно позабыло бег...
Мы шли с Тобой и в душах наших раны
Весною охлаждал унылый снег!


Рецензии