Девушка и цветок

Она прошла возле цветка того,
Который расцветал возле дороги...
Она и не приметила Его,
А Он мечтал о многом и далеком!!

И удалялся дальше Ее свет,
А Он глядел, как платье развивалось...
А Он глядел, глядел, глядел Ей вслед,
И теплые мечтания рождались...

Нет, не сорвет, не насладится краской
Та дева, удаляющая боль...
А Он пленился, бедный и прекрасный,
И увядал над твердою землей!!


Рецензии