Цикута выдохлась

Цикута выдохлась. И рад бы до краёв.
С кривых боёв доползший до излучины
Залатанный, затасканный, замученный
Лишь потому лакаю - что моё.

И не берёт. Отрава что трава
Земля - жидка. Барахтаюсь и булькаю.
Одарит ангел маленькою пулькою
И я - к нему. И оба мы - в дрова.

Лукава жизнь. Хамлю и нарываюсь.
В бою не падший. Падший не в бою
Куда ж тащить мне голову мою?
Где я найду очаг, тепло, уют?..
Постой-ка: а тебе здесь - не дают?
Какого же рожна тогда кривляюсь?

Лукавит Сатана и нитки дёргает.
Но я - хоть и залатанный, да тёртый.
Хоть враскорячку, да не на аркане.
А ангел лёгкой смертию поманит,

Я его точно, братцы, перепью.
Куда ему… с его-то "ай лав ю".


Рецензии
Дим, я тебе верю. Куда этому ангелу, да и сатане тоже.:-)

Смагина Виктория   17.08.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуш..) Давно тебя не было...Очень рад тебе...

Дмитрий Тамбовцев   17.08.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.