В Церкви

В церковный праздник, в светлый праздник Божий
Зайти люблю я в чистый белый Храм...
Чтоб ощутить, понять - как я ничтожен,
Какой я слабый духом, и что - хам!...

Там все мои грехи искуплены...
Когда перед крестом встаю несмело,
Душа и сердце вновь обновлены,
И переписана судьба  вновь мелом.

И, кажется, опять душой - живой!..
Нелепый, странный, мелкий, но безгрешный.
И ухожу со свежей головой,
И новою лучистою надеждой!!


Рецензии