Летний сон

Заплету с утра я косу,
да надену сарафан,
и шагну ступнею босой,
на траву лесных полян.

Встретят девицы-березки,
старый клен я обниму,
исцарапаю все ножки,
о репьи да о траву.

Лягу я в стога златые,
очи к небу подниму,
а в выси чтоб пухом плыли,
облака да наяву.

Сон чудной- приснится ж тоже,
что во сне не увидать,
а за окнами лишь город,
луг остался почивать.


Рецензии