Сначала Бог создал любовь

Сначала Бог создал любовь,
А дух святой ещё носился,
Когда на Землю он спустился,
То было - первое из слов...

Бог создал первою - любовь,
Потом уже всё остальное,
Где быть должны её покои,
И самый лучший из миров.

Пусть и далёк от совершенства
Был сотворён сей грешный мир,
Где богорожденный кумир
Вещал про вечное блаженство,
- Здесь главное - любовь
живёт,
В своих прекрасных проявленьях,
Сомненьях, чувствах, озареньях,
Живёт, надеется и ждёт...

Но что это за блажь - любовь?
Всего еще одно лишь чувство?
Не дар, талант и не искусство,
Но она в венах гонит кровь,
И заставляет сердце биться,
Дыханьем наполняя грудь,
Её всевышнейшая суть
Даёт в любви всему родиться.

Вселяя смысл сакральный свой,
В существование любое,
Любовь - Послание святое,
И в тоже время - колдовство,
- Молитвам ветхо-книжным служит,
Внутри тая библейский Мир,
В котором чувства правят пир,
И пьют вино за наши души...

Благая явь, и ... наважденье,
Любовь как рана, как напасть.
Подняться с ней или упасть,
Так не найдя себе спасенья,
Но продолжать влюбляться вновь,
Безумно, искренно и рьяно,
Чтоб от неё  быть в стельку пьяным,
Ведь первой Бог создал любовь!

01.08.2016


Рецензии