Не спать

Мне надо лишь не спать до солнца
(Что проще летом), и притом
Пакетик жёлтых, как червонцы,
Печений сгрызть за кипятком,

Ещё мне книгу очень надо
(Читать или писать - не суть),
Чтоб из окна несло прохладой
И небо серое, как ртуть,

Чтоб кот, улегшись в изголовье,
Сопел и грезил за меня...
Пусть порчу нервы и здоровье,
Пусть будет сон валить полдня -

Бессоннице моей желанной
В любую ночь я буду рад!
Не спать так здорово и странно,
Но надо тихим быть: все спят.


Рецензии