У господ то прибавка то спад

У господ то прибавка, «то спад»,
Ну а мы, голытьбой подзаборной
Прикрываем свой тощенький зад
Деревянной валютой позорной.

Что ж, вы сделали твари с рублем
Крест, поставив на доле крестьянской.
Разноцвет с изобильем кругом
Только пищи, там нет настоящей.

Растащили хапуги завод
Все заморское швабра и веник.
Эх, отправить бы, пешим в поход
Всех, кто смотрит за долларом в целик.

Под коленочки косит чума
И увозит куда-то девчонок
У опушки рыдает страна
И тайга все редеет без елок.

Сколько ж, дряни у нас развелось,
Сколь терпеть еще подлое хамство
Этих якобы новых господ.
Не заняться ли мне хулиганством.

Стенькин выловить неводом челн
Отточить востру саблю о камень.
Мать-земля их взрастила зачем
И зачем, ты зажгла во мне пламень?

                05.08.2016г.


Рецензии
Всё так, только изменить всё как?

Александр Попков 5   07.08.2016 20:45     Заявить о нарушении
У Вас есть ответ на Ваш вопрос-это стихотворение ЗА ОТВАГУ! Смело подниматься и идти вперед, невзирая ни на какие трудности. Мы можем сами все изменить. Но...
С уважением Сергей.

Сергей Белоусов 4   08.08.2016 03:32   Заявить о нарушении
Это верно, спасибо.

Александр Попков 5   08.08.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.