Летнее

  Дом стоит мой одиноко
У развилки трёх дорог;
На серванте рядом с фото
Сохнет плавленный сырок.

  В подвазонниках цветы
Выделяют феромоны;
Утром мне сказала ты:
Нет любви, одни гормоны.

  Документы и права
Вдруг забрал прохожий мент;
Да конечно, ты права,
Счастье в жизни лишь момент.

  Врут газеты, врёт Инфо,
Пошутил сосед провизор:
Остаётся верить в то,
Что покажет телевизор.

  Мне кажется, я белый "КамАЗ"
Въезжающий в толпы людей,
Беременных женщин, детей -
Я кровью залитый Донбасс.

  Я пуля летящая вон,
Я - краплёные карты;
Пишу обращение в ООН:
Прошу отменить двойные стандарты!

  А на острове Фанфар
Слышен детский смех,
Крым не русских, не татар -
  Он для всех.

  И деревья словно плети,
И по морю корабли;
Мне кажется, мы просто дети,
  Беспечные дети земли.

                31.07.16


Рецензии