Власть-народ-толпа

Власть-народ-толпа

Толпа беснуется,
толпа кричит.
Народ скирдуется,*
народ молчит.

Толпа безбожная,
и без Креста,
и ненадёжная,
злом увита.

Народ в раздумии:
он со Христом…
В благоразумии
в борьбе со злом.

Толпа есть толпище,
базар-вокзал.
Народ есть столбище,
Христа позвал.

Власть будто русская,
но это ложь -
такая гнусная:
бросает в дрожь

Народу русскому
пора восстать,
да стёжкой узкою
идти искать

Христа Спасителя
и Божью Мать,
хоть путь томителен,
но так держать!


*скирдуется -собирается, слосредоточивается


Рецензии