С Богом

Так и жили мы - не тужили тут вместе с Богом:
Он в душе у меня, ну а я у него - под боком.
Он все беды мои на нет сводил, будто блоком,
Помогал избежать дурной судьбы, злого рока.

Так и пели мы песни в баре да пили вина,
Любовались рассветом с Богом - не жизнь - малина.
Он единственный был защитник мне, был - мужчина,
Друг, отец, и наставник. Были мы с ним едины.

А потом Бог влюбился в девочку поскромнее,
И пришлось мне самой крутиться и стать умнее.
Да, пришлось повзрослеть мне, деянья вершить мудрее,
Только,как ни крути, мой Бог, а я тут без тебя слабею.

Я пришла к нему в дом, лепетать стала: "Боже,здравствуй.
Помнишь, был мне царём, а теперь же - самоуправство.
И не лезут мне вина, пресны мне стали явства.
Может снова начнем? Я соскучилась, без лукавства."

Бог смеется в лицо и вторит мне: "Ты - глупышка,
Разве мог я тебя разлюбить? Это просто слишком!
Я оставил тебя одну, чтобы ты, малышка,
Стала взрослой да распрощалась бы с барахлишком.

Но теперь, я гляжу, - тебе трудности все по силам:
Жизнь уроки тебе упрямо преподносила.
Ты и горечь и страх потери сполна вкусила,
Но при этом ты не сдалась и с пути не сбилась."

И мы жили с ним тыщу лет еще, да, не меньше.
Пили чай с чабрецом и цитировали всё Нитцше,
Любовались закатом - солнце садилось ниже,
И мы день ото дня становились друг другу ближе.


Рецензии