Прощание

    
                «До свиданья!» – спокойно сказала;
                Поцелуй – и усталость у глаз;
                Руки с плеч – тихо ноша упала
                Обещаний не нужных для нас.
               
                Упрекать за холодность не стану:
                Не горяч был с тобою и сам;
                Но признайся, где просто, где спьяну,
                Разменяли мы жизнь по частям.               
               
                И теперь с пустотою в глазницах,
                За которыми скрылась душа,
                Мы стоим, опустив наши лица,
                Расставаясь, как два мертвеца.
               
               


Рецензии
Очень грустно. Жаль сгоревшие, скорее всего истлевшие, души.

Виктор Драченко   02.01.2021 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.