гроза

Раскатистая началась гроза.
Сверкая молнии на небе извивались.
Разряды раздавались в небесах.
И капли, моя стекла, вниз стекали.

Люблю смотреть сквозь окна на грозу.
Слегка от молний грохота пугаюсь.
Но не пускаю горькую слезу,
А при испуге только улыбаюсь.

Дождь, как бы, моет взгляды на судьбу;
На спрятанную пеленой округу.
И если в фортку попадёт по лбу,
Умою щеки им, придав ладоням дуги.

Приятна краткая дождливая пора.
Не та, что долгосрочностью ненастна.
А та, с какой резвится детвора.
Хотя в грозу вне дома быть опасно.


Рецензии