Милиция - полиция...

От Совета ветеранов
Подарю Вам эти строки,-
Может в четкой неустанной
Службе станут где-то в проке,
А кому- то, как уроки,
Где просторный смысл широкий
Истин светлых мир глубокий,
Наполняющих истоки…
С первым Вас начальным годом
Всех открытий новым сводом!
Пусть успех всегда, удача
Будут рядом,- не иначе,
В гибких начинаньях службы
Полицейской славной дружбы!
Пусть устелется дорога
Праведным тем, что от Бога!
И чеканным в этих стенах
Станет путь всей перемены,
Чище прошлого и краше,-
Мы - есть будущее Ваше!!!

Милиция – полиция,-
Изменено название,
Но в этом нет амбиции,-
Есть долг, честь, доблесть, звание!
И тяжести, и трудности
Нам по плечу,- проверено!
Все там, где в беспробудности
Ждут помощи растеряно…
Порядка стражи верные
Со зрелостью,- спокойные,-
Шаги – закономерные,
Решения – достойные!
Пусть поколенья разные,-
Одни у всех задания,-
Жизнь не бывает праздною,
Не терпит ожидания!
Со сменами – мгновения,
Как службы годы новые,
В них – выдержка, терпение,
Где будни не медовые…
Отважные здесь, смелые
Сплелись семьей единою,-
На всех постах – умелые
В борьбе с мирской рутиною…
Без устали напружены
С покоем дни забытые,
Лишь отдых свой заслуженный
Есть чашей той испитою…
И пусть порой так, кажется,
Легко быть ветеранами,-
Затишьем не куражатся,
В строю все – неустанными!
Так с давних лет пророчится,
Ведется по традиции,
Но молодежи хочется
Взрастающей полиции
Дать те же наставления,-
В делах всех быть достойными!
Примером – в поведении
Шагать рядами стройными!
И чуткими, и честными,
Без зависти, правдивыми,
Конкретными, не лестными,
В борьбе – непобедимыми!
Пусть полнят рассуждения
Смысл здравый в той порочности
И мраком в искажениях,-
Лишь с выдержкой знак прочности…
Все чувства с уважением,
Где служба без коррупции,
Без спуска к унижениям,-
По совестной инструкции…
Ведь годы незаметные,
Как бумеранг листаются,
В них – все дела,- ответные
Сторицей возвращаются!
И будущим итожатся,-
Не гибнут в сожалении…
Хорошее лишь множится
В достойном продолжении!
04.08.2016г.


Рецензии