Рядом с лесом

Двадцать шесть лет я не ведал,
Что секрет любви в лесу,
Двадцать шесть лет шёл я слепо,
Среди скал искал тропу.

Иногда я шёл по следу,
Но следивший был неправ,
Иногда я шёл по ветру,
Ветер к морю меня звал.

И однажды, будто с неба
Указал дорогу перст,
Я пошёл навстречу ветру,
И нашёл следы в тот лес.

До меня там были люди,
И один мужик там жил,
Ему было там уютно,
Но а лес бродящим был.

Лес не мог сидеть на месте,
Лесу нужен был простор,
Чтобы море, чтобы песни,
Чтобы табор, чтобы хор.

Поселился я у леса,
Но внутри не побывал.
А зачем? Ведь интересней,
Видеть внешний карнавал.

Двадцать девять лет я не был
В этом сказочном лесу,
В двадцать девять лет ослеп я,
И со скал упал мой труп.


Рецензии